糖質

浅岡久俊 著

本書は、あまりにも膨大なうえに専門化されすぎた糖質に関する知識の全体像を把握できるよう記述。また、どの分野に進むにしろ、糖質に関して当面学びつつある内容と平行して、それが産業や人々の健康問題といかに密接に関連しているかがわかるように、平易に解説したものである。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1. 糖質とその構造
  • 2. 糖質と植物
  • 3. 糖質と動物
  • 4. 糖質と甘味
  • 5. 糖質と食料

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 糖質
著作者等 浅岡 久俊
書名ヨミ トウシツ
シリーズ名 化学セミナー 14
出版元 丸善
刊行年月 1986.7
ページ数 173p
大きさ 22cm
ISBN 4621030930
NCID BN00186367
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
86048955
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想