和食の英語表現事典

亀田尚己, 青柳由紀江, J.M.クリスチャンセン 著

世界でますます人気上昇中の和食-日本の伝統的な食文化にも言及しながら、和食全般について、相手に正しく伝わる英語表現を紹介。具体的でわかりやすい解説。「和食のマナーQ&A」などユニークな付録も満載。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • プロローグ 和食の魅力を理解し英語で伝える(和食とは
  • 和食と四季 ほか)
  • 第1部 季節・土地・格式にまつわる和食を理解し英語で伝える(季節による分類
  • 土地による分類 ほか)
  • 第2部 料理・食材・調味料・菓子などにまつわる和食を理解し英語で伝える(生食
  • 寿司 ほか)
  • 第3部 調理法(煮、揚、焼、蒸など)にまつわる和食を理解し英語で伝える(煮物
  • 揚げ物 ほか)
  • 付録 和食の周辺の英語表現(シーン別・和食のマナーQ&A
  • 食材の英語表現一覧表(50音順) ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 和食の英語表現事典
著作者等 Christiansen, John Martin
亀田 尚己
成瀬 宇平
青柳 由紀江
クリスチャンセン J.M.
書名ヨミ ワショク ノ エイゴ ヒョウゲン ジテン
書名別名 The Comprehensive Guide to Washoku in Japanese and English
出版元 丸善
刊行年月 2016.10
ページ数 320p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-621-30066-4
NCID BB22272129
BC13692914
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22802202
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想