栄養科学ファウンデーションシリーズ  4

池田 彩子;石原 健吾;小田 裕昭【編著】;竹中 康之;西村 直道;山中 なつみ【著】

[目次]

  • 1 人体の構造
  • 2 酵素
  • 3 生体エネルギーと代謝
  • 4 糖質の構造・代謝と栄養
  • 5 たんぱく質、アミノ酸の構造・代謝と栄養
  • 6 脂質の構造・代謝と栄養
  • 7 ビタミンの栄養
  • 8 ミネラルの栄養
  • 9 水と電解質の代謝
  • 10 消化吸収と摂食

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 栄養科学ファウンデーションシリーズ
著作者等 西村 直道
小田 裕昭
池田 彩子
石原 健吾
山中 なつみ
竹中 康之
書名ヨミ エイヨウ カガク ファウンデーション シリーズ
書名別名 生化学・基礎栄養学
巻冊次 4
出版元 朝倉書店
刊行年月 2013.2
ページ数 162p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-254-61654-5
NCID BB12088440
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22215135
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本

掲載作品

著作名 著作者名
生化学・基礎栄養学 小田裕昭, 山中なつみ, 池田彩子, 石原健吾, 竹中康之, 西村直道
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想