水と体の健康学 : なぜ熱中症には真水が危険?肉食系は超硬水でダイエット?

藤田紘一郎 著

"おいしい"と思う水こそ、健康によい水である-水と健康の探求者として名高い藤田紘一郎博士が、水に秘められたパワー、そして体にとってよい水・わるい水の定義から、健康増進に効果的な水の飲み方まで、あらゆる知識とノウハウを惜しみなく伝授します。ダイエットから心筋梗塞・脳梗塞の予防、お酒の供から禁煙法まで、水の超・活用法満載。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 水はいのち
  • 第2章 水の超能力
  • 第3章 体にいい水を求めて
  • 第4章 水の効果的な飲み方
  • 第5章 安全でなくなった日本の水道水
  • 第6章 正しい水の選び方ガイド

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 水と体の健康学 : なぜ熱中症には真水が危険?肉食系は超硬水でダイエット?
著作者等 藤田 紘一郎
書名ヨミ ミズ ト カラダ ノ ケンコウガク : ナゼ ネッチュウショウ ニワ マミズ ガ キケン ニクショクケイ ワ チョウコウスイ デ ダイエット
シリーズ名 サイエンス・アイ新書 SIS-167
出版元 ソフトバンククリエイティブ
刊行年月 2010.6
ページ数 206p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-7973-5203-0
NCID BB02451781
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
21777973
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想