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世界の発酵乳 : 発酵乳の文化・生理機能 : モンゴル・キルギスそして健康な未来へ
石毛直道 編著 ; 光岡知足, 上野川修一, 小長谷有紀, 中島利博, 石井智美, カルピス株式会社研究所 ほか著
[目次]
- 第1章 食文化としての発酵乳(世界の乳食文化
- キルギス(山岳遊牧民)乳食および生活文化調査レポート(1)キルギス乳食文化の特徴 ほか)
- 第2章 発酵乳の健康効果(発酵乳・乳酸菌の健康効果
- 腸管免疫と腸内細菌、プロバイオティクス)
- 第3章 公募受賞論文(プロバイオティクスからイムノバイオティクス-生体認識機構の解明から期待される世界的発展性
- アジア大陸における乳文化圏と発酵乳加工発達史)
- 第4章 カルピス社研究トピックス(免疫機能改善に働く乳酸菌L‐92株の研究開発
- カルピス酸乳の健康機能性に関する研究-ラクトトリペプチドの血管内皮機能改善作用を中心に ほか)
「BOOKデータベース」より
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