「トクホ」のことがよくわかる保健機能食品・サプリメント基礎と活用 : 学生、管理栄養士・薬剤師等コメディカル向け  2005-2006年版

城西大学薬学部医療栄養学科 編著

保健機能食品(特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品)やサプリメントなどの最新知識・指導へのアドバイスを、体系的かつコンパクトにわかりやすく解説!栄養相談やドラッグストア等の現場、学生のレポート作成に必ず役立つ一冊。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 新しい食品に関する考え方
  • 食薬区分と保健機能食品制度
  • 特定保健用食品「整腸を保健の目的とする食品」1-食物繊維・オリゴ糖(プレバイオティクス)
  • 特定保健用食品「整腸を保健の目的とする食品」2-ビフィズス菌・乳酸菌(プロバイオティクス)
  • 特定保健用食品「血圧の調整を保健の目的とする食品」
  • 特定保健用食品「脂質の吸収・代謝の調整を保健の目的とする食品」1-コレステロール
  • 特定保健用食品「脂質の吸収・代謝の調整を保健の目的とする食品」2-中性脂肪
  • 特定保健用食品「脂質の吸収・代謝の調整を保健の目的とする食品」3-脂質代謝・吸収阻害
  • 特定保健用食品「硬組織の健康を保健の目的とする食品」1-骨
  • 特定保健用食品「硬組織の健康を保健の目的とする食品」2-歯〔ほか〕

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 「トクホ」のことがよくわかる保健機能食品・サプリメント基礎と活用 : 学生、管理栄養士・薬剤師等コメディカル向け
著作者等 城西大学薬学部
城西大学薬学部医療栄養学科
書名ヨミ トクホ ノ コト ガ ヨク ワカル ホケン キノウ ショクヒン サプリメント キソ ト カツヨウ : ガクセイ カンリ エイヨウシ ヤクザイシトウ コメディカル ムケ
巻冊次 2005-2006年版
出版元 フットワーク
刊行年月 2005.7
ページ数 161p
大きさ 26cm
ISBN 4876895279
NCID BA73297414
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20834045
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想