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魚と食と日本人 : 日本の漁業を考える
増井好男 著
[目次]
- 1 魚を食べる日本人(日本人の食と魚
- 魚食の地域性 ほか)
- 2 魚の供給構造-いくつか魚種を事例として(エビ-アジアのマングローブを食べる
- マグロ-マグロ資源と便宜置籍船 ほか)
- 3 第2次大戦以後の日本漁業をみる(マッカーサーライン等の漁場規制
- 遠洋漁業の拡大 ほか)
- 4 200カイリ体制と水産基本法(200カイリ体制への歩み
- 国連海洋法条約の発効 ほか)
- 5 魚と食と日本人のために(水産資源の維持・増大
- 海、山、川の連携 ほか)
「BOOKデータベース」より
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書名 |
魚と食と日本人 : 日本の漁業を考える |
著作者等 |
増井 好男
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書名ヨミ |
ウオ ト ショク ト ニホンジン : ニホン ノ ギョギョウ オ カンガエル |
シリーズ名 |
Tsukubashobo-booklet 12
暮らしのなかの食と農 12
筑波書房ブックレット 12
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出版元 |
筑波書房 |
刊行年月 |
2003.9 |
ページ数 |
55p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4811902459
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NCID |
BA63942371
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全国書誌番号
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20559809
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言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
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