魚の漬込み干もの佃煮塩辛

農山漁村文化協会 編

[目次]

  • 漬込み(いわしのおから漬(愛知県渥美町)
  • ほやのおから漬、酢漬(北海道松前町) ほか)
  • 干もの、焼干し、くさや(あいぎょう(あゆ、高知県十和村)
  • 赤えびの干もの(岡山県牛窓町) ほか)
  • 佃煮、甘露煮、そぼろ、ほか(あさりのむき身の佃煮(広島県瀬戸田町)
  • あめごりの煮つけ(あみ、石川県金沢市) ほか)
  • 塩辛、切り込み(あみの塩漬(岡山県牛窓町)
  • あわびのとしるの切り込み(岩手県宮古市) ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 魚の漬込み干もの佃煮塩辛
著作者等 農山漁村文化協会
奥村 彪生
農文協
書名ヨミ サカナ ノ ツケコミ ヒモノ ツクダニ シオカラ
シリーズ名 ふるさとの家庭料理 : 聞き書 / 農山漁村文化協会 編 17
出版元 農山漁村文化協会
刊行年月 2003.7
ページ数 229p
大きさ 22cm
ISBN 4540030833
NCID BA63007223
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20435885
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想