現代の医食同源 : 21世紀に向けて食を考える

ネスレ科学振興会 監修 ; 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正 編

[目次]

  • "食"研究の広域展開
  • 1 栄養学がいまできること
  • 2 高齢社会を迎えての日本の課題-食生活・栄養と健康の視点から
  • 3 生活習慣病予防に役立っている食品中の化学物質
  • 4 長寿と食事-寝たきりと痴呆を予防する知恵
  • 5 企業における学際的アプローチ
  • 6 ヨーロッパにおける栄養と健康の課題-機能性食品の最近のトピックスを交えて

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 現代の医食同源 : 21世紀に向けて食を考える
著作者等 ネスレ科学振興会
和田 昭允
池原 森男
矢野 俊正
書名ヨミ ゲンダイ ノ イショク ドウゲン : 21セイキ ニ ムケテ ショク オ カンガエル
出版元 学会センター関西 : 学会出版センター
刊行年月 1998.4
ページ数 140p
大きさ 21cm
ISBN 4762218839
NCID BA35574790
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
98090976
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想