現代の医食同源 : 21世紀に向けて食を考える
ネスレ科学振興会 監修 ; 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正 編
[目次]
"食"研究の広域展開
1 栄養学がいまできること
2 高齢社会を迎えての日本の課題-食生活・栄養と健康の視点から
3 生活習慣病予防に役立っている食品中の化学物質
4 長寿と食事-寝たきりと痴呆を予防する知恵
5 企業における学際的アプローチ
6 ヨーロッパにおける栄養と健康の課題-機能性食品の最近のトピックスを交えて
「BOOKデータベース」より
書名
現代の医食同源 : 21世紀に向けて食を考える
著作者等
ネスレ科学振興会
和田 昭允
池原 森男
矢野 俊正
書名ヨミ
ゲンダイ ノ イショク ドウゲン : 21セイキ ニ ムケテ ショク オ カンガエル
出版元
学会センター関西 : 学会出版センター
刊行年月
1998.4
ページ数
140p
大きさ
21cm
ISBN
4762218839
NCID
BA35574790
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
98090976
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語
日本語
出版国
日本
この本を:
書棚を選択して下さい
mixiチェック
ツイート
日本の古本屋(全国古書検索)
想-IMAGINE Book Search(関連情報検索)
カーリル(公共図書館)
情報を取得できませんでした。
件が連想されています
情報を取得できませんでした。
ページトップへ
トップページ
Webcat Plusとは?
FAQ